Сосуд мой опустел, но не вошел Господь

Феликс Комаров 2
Сосуд мой опустел, но не вошел Господь.
Теперь в сосуде холодно и пусто.
Зачем ползет по жизни эта плоть?
Все так смешно и беспредельно грустно.

К тебе открыт, приди Господь, приди!
Заполни пустоту собою!
Пусть расцветет дыра в моей груди
И засияет новою звездою.

Взываю я к тебе, но ты молчишь
Лишь эхом небо отвечает.
А на земле стоит такая тишь,
Что кажется лишь шаг до рая.

И чувствую, влетает птица в дом
И голос рвется ей навстречу
И тает пустоты холодный ком…
Я знаю, ты прислал предтечу.

И пусть до встречи вечность впереди
Мы в этом миге воедино слиты.
В тот миг, когда молю тебя приди
Ты в каждой буковке молитвы.