Упорхнуло снова

Нагибина Светлана Витальевна
Я держу ладошку,
Прыгай, моя крошка.
Тёплое, родное,
Русское, живое,
Как любовь, свободно,
Чутко, полнокровно,
На тепло ответно,
Ласково, приветно.

Я силки не ставлю,
Радости добавлю
К зёрнам на ладошке.
Погости немножко.
Пёрышки с отливом,
Редким переливом,
Окрыляют душу,
Мига не нарушу.

Не сожму ладошку,
Не обижу крошку,
Отпущу на волю,
В ласковое поле.
Пахотное поле -
Вот твоё раздолье,
Вот твоя планета
Дареного света.

Чик-чирик на солнце
В мамино оконце.
Тянет за собою
День без перебою.
В небо, за стихами
Лёгкими шагами
Упорхнуло снова
Озорное слово.

<03.12.2017>