Гордость страны

Андрей Василенко 07
       Анатолию Николаевичу
       Сердюк посвящается...

Как великаны-исполины
Урчали грозные машины
И шли, как будто не спеша,
Могучей поступью круша
Вокруг препятствия любые,
И не мешала им пурга,
И были залпы огневые
Грозны, смертельны для врага.
Военной техникой по-свойски
Распоряжались мужики.
Они вели себя геройски-
Им трусить было не с руки.
Их действия проворны, ловки:
Ракетные боеголовки
Уже вздымаются в ночи,
Как обнаженные мечи.
Звучит команда. Скуп и строг
На ласки командир,
Но дело знает он, как бог,
Не зря одел мундир.
А по спине моей озноб
Волною прокатил,
Как только он, наморщив лоб,
Готовность объявил.
Вот повернулся, закурил.
Закончен трудный бой,-
Нас всех улыбкой одарил
И произнёс:"Отбой"!

Последние строчки в 1996 году звучали так: " И верят лишь в одну мечту - зарплату получить!