Ответственность власти

Алексей Сергейчук
Как много менеджеров рядом,
Кто обещает нам успех,
Но если рост сменился спадом,
То брехунов не сыщешь тех.

Когда корабль полон силы,
И ветер дует в паруса,
Хор дурней, рвущихся к кормилу,
В посулах крепит голоса.

На ранних стадиях реформы
Сулят волшебные плоды,
Но в трюме с усиленьем шторма
Лишь прибавляется воды.

Когда же наступает время
За результат нести ответ,
Инициаторы за всеми
Невинно двигаются вслед.

В науке, в бизнесе и в спорте
Никто ни в чём не виноват,
У первого лица в эскорте
Когда шагают дружно в ряд.

Хоть принимая управление
Работой этих отраслей,
Преуспевали в прославлении
Своих новаторских идей.

Объединяли, укрупняли,
Меняли кадровый состав,
Их пыл могучим был в начале,
Как до Давида Голиаф.

Но, к сожалению, результаты
Тревожат лентой новостей.
Хвала, российские солдаты
Руководителей верней.

В час неминуемой расплаты
Они, как водится, всегда,
Исправят незамысловато
Просчёты властного труда.