История о потерянной принцессе

Анастасия Сайко
Была потеряна принцесса
В штрихах октябрьских дождей,
В неотвратимости процесса
Ей предстояло стать ничьей:
Смешная крошка-капризуля,
Игрушкой милой поиграв,
Вдруг отвлеклась... И в сумрак улиц
Упала кукла... Холод трав
Шептал осенние напевы.
Темнело небо октября.
И ветер буйный, оголтелый
Терзал деревья-якоря.
Промокло платье... Отсырели
Блестящих прядей завитки.
В вечерней серой акварели
Мелькал мираж глухой тоски...
Но вдруг почти из поднебесья
Спустилась теплая рука,
И потерявшейся принцессе
Как будто крылья мотылька
Пришили... Стало невесомо
И радужно как в детских снах!
По осени плыл город сонный,
Сверкая ливнями в висках.
Художник-кукольник, гуляя,
Бродил по улице пустой.
За остановкою трамвая
Увидел ту, кого мечтой
Нежнейшей называл отныне.
Поднял с газона, в дом принёс:
Тепло на сердце, свет в камине –
Принцесса снова в мире грёз.