Под чудесами Питера

Владимир Петрович Григин
Под чудесами Питера мы встанем,
Со всеми вместе хором будем петь!
От питерских признаюсь не отстанем,
Разинув рты по сторонам смотреть!

От красоты такой и чувства чуда,
Восторг пронзит мурашками до пят.
Весь Петербург как будто бы на блюде,
Не знаю я, когда здесь люди спят!

Мне кажется гуляют днем и ночью,
Боятся что-то важное проспать.
Особенно когда вдруг лопнут почки,
Весенним солнцем брызнет день опять!

И… потекут ручьи, теплеют души,
Кричат грачи на каждом пятачке.
От счастья и любви заложит уши,
Над лужицей зависните  в толчке!

Вдруг поцелуй прилипнет ниоткуда,
Улыбка чья-то мимо пролетит.
В глазах сверкает счастье отовсюду,
Мгновенно Ваше сердце ослепит!

И засмеется мир в восторге этом,
Обвалится в Неву сиянье звезд!
Счастливый я! Пронзенный светом,
Я вижу Петербург так мною горд!

Под чудесами Питера мы встанем,
Со всеми вместе хором будем петь!
От питерских признаюсь не отстанем,
Разинув рты по сторонам смотреть!

 1. 12. 2017 г.