Я собой возгордился

Татьяна Малышева 5
Я украл, мир покинув,
Десять лет у судьбы,
Путь мирской слишком длинный,
Дни скучны и скупы.
Я бродил по дорогам,
Разным сектам, церквям,
Я искал в жизни Бога,
Я забыл о друзьях,
Об одежде, о пище
Как дитя забывал,
И ходил, словно нищий
Среди жизненных скал.
Я отрёкся от близких,
Дорогих и родных,
Средь речей слышал чистый
Лишь божественный стих.
Бренность славы и денег,
Как разбитый кувшин...
Я искал лишь тот берег,
Где ни тел, ни души!
Я вдыхал Его слово,
Выдыхал Его мысль,
Был в молитвах подкован
В мире дьявольских лис.
Я собой возгордился!
Думал - всё хорошо,
И внезапно женился -
Церковь сердцу нашёл.
Но житейское море -
Словно каторжный труд,
Был с женой часто в ссоре,
Тяготил сей хомут,
И проблем колесница,
И строптивость её,
Стал курить я и злиться,
Одолело нытьё.
Брак я мыслил идейно,
В послушаньи систем,
Я ушёл от семейных,
Ежедневных проблем,
От соблазнов, от брани,
В полусне, в полумгле.
Я ушёл, и как странник,
Вновь брожу по земле...