Что судьбой предназначено...

Надворный
Что судьбой предназначено,
               всё мы выпьем до дна.
Что пустяк, а что значимо,
               не подскажет она.
Все ошибки и горести,
               с юных лет до седин,
на суде своей совести
               ты осудишь один.
Запоздалым раскаяньем
               вдруг нахлынет вина,
жгучей болью, отчаяньем -
               жизнь  лишь только одна!
И как в ней нам ни маяться,
               душу нужно спасти,
поздно будет ведь каяться
               на последнем "прости"...