Лондон

Игорь Казанцев
Я никогда не бывал в Лондоне.
Не катался на двухэтажном автобусе.
На фоне Биг-Бена не корчил рожи.

Возможно, ты сейчас что-то празднуешь.
Смеешься, рассказываешь увлеченно.
Только воздух стал настолько непроницаемым,
Что ко мне не имеет ни малейшего отношения -

Как ты сейчас и где.
Так, стало быть, в Лондон?
В Берлин, Будапешт или Прагу?
Или все же остаться здесь,
В этой комнате, -
Так честнее?

Как давно это было...
Дух упал, настигнутый ядом.
Прозевав самолет,
Тело ложится рядом.