Погиб прозаик

Наталья Курчатова
Погиб прозаик. В мире этом
Не смог, как прежде, он писать.
По воле божьей стих поэтам
Дан, чтобы прозу отсекать.

Нет боле радости от слога -
Кругом царит один лишь стих.
Что слово - для стиха основа,
Прозрев, прозаик скромно стих.

Не связан он ничьим обетом,
Он для души своей писал.
Жаль, не родился он поэтом,
И, жаль, прозаиком не стал.