Ключ к себе

Чёрный Скальд
Познайте Тьму внутри себя,
Чтоб Светом поразить ее.

Познайте войны, море бед,
Чтоб мир не ждал вас сотни лет.

Познайте истину всех слов,
И мир в котором нет оков,

Где все добились своего,
Без равновесия, легко.

Познайте Свет, вселивший Тьму,
Познайте мир, призвав войну,

От истины вы не уйдете,
И равновесие найдете.

Ведь лишь во зле добро явилось,
Ведь лишь в добре есть чувство зла.

Они как инь и ян -
Скитальцы в мире бытия.

А после всех трудов,стараний,
Скитания из мира в мир,

Найдет мудрец свое призвание,
Направив силы мироздания,
Создаст совсем иной свой мир.

(Ч. С.)