не читай эти сказки детям

Тесс Терехова
Не читай эти сказки детям,
Не смущай неокрепший ум.
Ждут чудес они на рассвете,
Взмахов крыльев драконьих шум.
Не тверди перед сном им фразы
Книг зачитанных вновь и вновь:
Дети ищут в песке алмазы,
Дети верят потом в любовь.
Не играй с ними злую шутку:
Не учи их мечтать и ждать.
Дети выросли, детям жутко.
Дети пишут стихи в тетрадь.
Все надеясь на то, что сети
Не затянут в рутину дней.
Не читай. Вырастают дети,
Пропадают среди теней.
Их проглатывают кредиты,
Шум, дедлайны и ложь дельцов,
А внутри них, плющом увиты,
Башни замков, мосты дворцов.
И за этим цикличным гвалтом
Дети вечно теряют сон,
Пьют: кто кофе, кто виски залпом,
Сквозь сомкнутые губы стон,
Тьма в дневном, самом ярком свете,
Душит внутренний жаркий ад.
Не читай эти сказки детям.
Пусть те дети спокойно спят.