о слепоте

Тесс Терехова
Знаешь, умение видеть не всем дано:
Ходят слепые, не видя своих следов,
В мире ч/б, вдоль домов цвета домино
По тротуарам измученных городов.

Старой замызганной пленкой ползут года.
Ходят, наощупь себе находя тропу,
Те, что рассветов не видели никогда,
Прячась в такую же немощную толпу.

Не помогают ни тросточки, ни очки,
И окулист пишет: «зрения острота
Без нарушений», и двигаются зрачки.
Просто у зрячих не лечится слепота.