Письма Рощину. Первое

Николай Орехов Курлович
Здравствуй, Вадим Петрович.

Когда мы познакомились, я был гораздо моложе тебя, и в числе других персонажей ставших уже тогда любимыми книг и кинофильмов во многом и ты повлиял на то, кем я стал. Поэтому в чём-то я на тебя похож. Пускай самую малость, но есть что-то очень-очень важное, без чего я не был бы таким, какой есть.
Твоя чистая и благородная душа, твоё обострённое чувство справедливости, твои прямота, честность и бескомпромиссность, твоя честь – честь русского офицера, Солдата, твоя способность любить, несмотря ни на что – всё это, хотя бы в малой доле, есть и во мне.
Знаешь, оно нередко мешало мне жить, порою мешало даже очень сильно, но я никогда не пожалел о том, что мне удалось хоть в малой мере перенять это у тебя.
Я крохотный осколок зеркала, в котором ты однажды отразился для меня.
Во всяком случае, я очень надеюсь, что это так.
А в том, что есть во мне немало и недостойного, неправедного, мелкого, виноват отнюдь не ты.

Не отвечай, я и так знаю всё, что ты мог бы сказать.

Второе: http://www.stihi.ru/2017/12/03/11535