Письма Рощину. Третье

Николай Орехов Курлович
Второе: http://www.stihi.ru/2017/12/03/11535

Здравствуй, Вадим.

В то самое время, когда твой свояк Иван самоотверженно воюет за новоявленную власть, эта самая власть отбирает у его жены последнее, что у неё осталось – дом. Он проливает за них кровь, а она – куда более жгучие слёзы, оттого, что её принудили жить в одной квартире с мерзким быдлом, новоявленными хозяевами жизни, перепившимися голодранцами, не имеющими за душой ничего святого и ненавидящими её, и таких, как она и её муж, и её сестра Катя, и ты… Ненавидящими всех, презирающими всех за то лишь, что умны, образованы, благородны, что вы не считаете высшим счастьем в жизни нажраться самогона, закусив вытащенной грязными пальцами из ржавой банки селёдкой, и изливать потоки кровавой желчи на всех, кто не похож на них.
Эту нечисть, Вадим, уже не остановить, она неудержимо прёт, словно из безнадёжно засорившегося ватерклозета, разнося смрад своих никогда не стираных портянок, неистово, на грани оргазма наслаждаясь вседозволенностью и пресловутым «равенством», которое  в их скотском сознании не что иное, как никем и ничем не сдерживаемая возможность унижать, топтать, отбирать, разрушать, уничтожать…

Это они, фанатики новой красной веры, в лице персонажа другой книги, подставляют сейчас другого честного русского офицера, ротмистра Волина, безжалостно и равнодушно отбирая у него не только жизнь, но саму Честь…

Это она, эта нелюдь, в лице твоего бывшего вестового, вполне справедливо рассудившего, что нет никакой разницы между Красной армией и махновской бандой, в этот самый момент насилует твою любимую…

Ты сейчас готовишься к бою. Как же ты должен ненавидеть тех, с кем всего через несколько минут встретишься лицом к лицу в отчаянной схватке, если даже я, который видит всю эту беспросветную мерзость всего лишь в кино, ненавижу их лютой, нечеловеческой ненавистью, если у меня, в окружении которого только лишь изрядно присмиревшие потомки этой неистребимой сволочи, рука порою непроизвольно тянется к воображаемому револьверу…
Я знаю, ты не уронишь свою офицерскую честь в этом бою. Ведь это единственное, что им никогда не суметь у тебя отнять.

ОНИ всё равно победят… Историю не перепишешь, как бы этого ни хотелось. Но лучше сейчас тебе об этом не знать. И пускай это случится хотя бы не в этом бою.


Не отвечай. Я очень хорошо знаю, что перед боем совсем не до писем…

Четвёртое: http://www.stihi.ru/2017/12/03/11562