Душа демона

Роман Уперчук
У каждого внутри есть частичка Бездны, врата в которую лежат так пугающе близко.

Сделай шаг в непроглядную тьму.
Ощути поцелуй демонический.
Обними неживую звезду,
Объявив свой триумф эстетический.

Окунись же под глянцевый лед
Там, где чудится крест перевернутый.
Отыщи темный сказочный грот,
Тот, где гидра сидит трехголовая.

Посвященному в тайну лишь верь,
Свет побольше укрыл всякой нечисти.
Улыбнется слегка Самаэль,
Если сменишь нули бесконечностью.

Допиши неготовый портрет
И обрызгай духами из лотоса.
И десятки бессмысленных лет –
Только пешки для партии Хроноса.

Недовольства собой не скрывай,
Про условия помни граничные.
И в осаду возьми древний рай,
Ведь таланты – то воины личные.

И ты бросишь свой взор на тела
Тех, кто путь преграждал в мир заслуженный.
Земли ангелов выжжешь дотла
И вдохнешь новый дух в рай разрушенный.

Обними неживую звезду,
Замени блог романом готическим.
Сделай шаг в непроглядную тьму,
Не скрывай гордый дух демонический.