Одиночество в дерзком взгляде

Гарри Башарянц
Одиночество в дерзком взгляде,
Скрытый смысл в движениях тела...
Он спросил: "Чего ты ради
Одинокой быть захотела?"

"А тебе-то какое дело?!
Получил своё и катись!
Как мне это осточертело!
Что ты лезешь в чужую жизнь!?"

Он предлагал ей руку и сердце,
Приличный счёт в иностранном банке,
Она с презрением это отвергла,
Предпочитая жизнь оборванки.