В доме

Тень За Углом
В час затишья, в день ненастный
Я невольно о своём
Вспоминаю как-то разом:
Тихий край и дом родной.

Где тарелки, где все ложки,
Кружка с битым уголком -
Всё скопилось понемножку
За обеденным столом.

Там, где кухня - там веселье,
Шум и гам, где все свои
Чай попить, собраться вместе,
Ждать в духовке пироги.

Кресло старое с заплаткой
И скрипучий тёртый пол,
И кровать с ковром домашним -
Сохраняют облик в нём.

В будке пёс и серый кот,
И друзья во дворе -
Столько многого всего,
Столько счастья в доме!

А родные? Я по ним
Сердце кровью обливаю,
Вспомню образ... и затих
Так по ним скучаю!

Как бы не было тоскливо
Мысли все идут туда,
Где любимые за дверью
У порога ждут меня...