Памяти ленинградцев

Валентина Ивановна Севостьянова
Благодарю и шлю земной поклон
Всем людям, кто к тому причастен,
За то, что на столе моём полно
Ржаного хлеба с корочкой хрустящей.
Как я боюсь того, что вдруг опять
Когда-нибудь всё это повторится:
Настанет время- хлеба не достать-
И перестанет чьё-то сердце биться.
И вместо жизни исповедь-дневник.
Терзать он снова чью-то душу будет.
Да, мой народ от голода отвык,
Но это время знаю не забудет.
Как я хочу, чтоб голос мой звучал,
Чтоб слышали все люди на планете:
Пусть будет хлеб-начало всех начал,
Пусть будет мир!
А вместе с ним с ним и дети.