Чёрная кошка

Ирина Воропаева
За спиной притаился страх;
Тёмный, чёрной крадётся кошкой               
Так сторожко, как лишь возможно,
Потихоньку, за шагом шаг.

Лишь скребут чуть-чуть коготки.
Убежать бы – но вот ведь ужас,
Эдак выйдет, пожалуй, хуже –
От себя бежать не с руки.

Не получится, хоть убей,
От себя никуда не деться –             
Всё, чего ты боишься, в сердце,
Там и кошка. Попробуй с ней

(Пусть не так, чтоб душа да в душу)
Как-нибудь, но поладить. – «Брысь», -
Не кричи, подзови: «Кис, кис».
А потом почеши за ушком.
27.09.2017