Белый сарафан

Лариса Логвинова
Опоздала зима на два дня,
Задержалась в пути, торопливо
Сыплет снег, попадая в меня
Липким холодом, словно кадилом
Машет, с гор посылая туман...

Что же будет к утру? Разбросает
По  дороге машин караван
И автобус  опять запоздает...
Белый свой нацепив сарафан,
Нас зима первым снегом пугает.