Птица -ночь

Наталья Ибраева
Осенью серой, холодной зимой
быстро сгущается сумрак ночной
и укрывает город крылом птица -ночь.
Я возвращаюсь с работы домой;
в сумерках синих смешаюсь с толпой...
грустные мысли отгоняю я - прочь.
         
Я ухожу - прочь... в холод и в дождь;
туда, где меня укрывает крылом птица-ночь;
прочь...прочь... укрывает крылом птица-ночь...

Грустное время. Серые дни.
А город большой ночами не спит;
вечером город зажигает огни...
Я отдыхаю. У меня выходной.
Дома уютно. Дома тепло.
А ветер-бродяга в окошко стучит,
из тепла гонит - прочь.

Я ухожу - прочь... в холод и в дождь;
туда, где меня укрывает крылом птица-ночь;
прочь...прочь... укрывает крылом птица-ночь...

В жизни подчас ничего не поймёшь.
Зачем ухожу я в холод и в дождь,
где так загадочно светят в ночи фонари?
В сумерках синих почти растворюсь;
ветер-бродяга сыграет мне блюз...
с ветром-бродягой всегда я на "ты".

Я ухожу - прочь... в холод и в дождь;
туда, где меня укрывает крылом птица-ночь;
прочь...прочь... укрывает крылом птица-ночь...

Ты позвонила. Спросила: "Придёшь?"
Я одеваюсь, чтобы уйти. Всё будет так,
как и прежде...почти. Ну и что ж?
Все наши встречи похожи. Точь-в-точь.
Почти что бегу в переходах метро...
это другой конец города, где ты живёшь.

Я ухожу - прочь... в холод и в дождь;
туда, где меня укрывает крылом птица-ночь;
прочь... прочь... укрывает крылом птица-ночь...