Рождественская ночь

Владимир Диканов
Грядёт рожденственская ночь .

Грядёт событие большое ,

И звуков рой и голосов

Несётся в храм с моей душою .

Туда , где свет , туда , где Бог ,

Глядит с улыбкой отовсюду ,

Объятый светом сотен свеч ,

Готовый к таинству и чуду .

И перед ним крещёный люд

Вдыхает свеч горящих сладость ,

И в душах их , как шмель в цветах ,

Блуждает чувственная радость .