Мошка

Валерия Гром
Был отложен поздний ужин
Мамою и папой.
Сына крик покой нарушил.
Хлопнул громко тапок.
И родители вскочили,
В детскую примчались.
Только зря паниковали,
Дружно засмеялись.

Испугался сын букашки,
Что в окно влетела.
Прервала игру кудряшки,
На конструктор села,
Цветом желтая. Ребенок
На кровать запрыгнул,
Обувью вооруженный -
Снял с ноги и кинул.

Не попал. Переместилась
Гостья на картину,
Ползала по ней, крутилась.
Паша рот разинул.
И молчит, дрожит, ладошку
В кулачок сжимает.
Больше злить не хочет мошку.
Вдруг она взлетает

И под звонкий визг трусишки
В небе исчезает.
Перепуганный мальчишка
К маме ручки тянет.
Ласка, нежность и забота
Страхи отгоняют.
Папа тешит анекдотом...
Ужин остывает.

(август 2017)