Чертополох

Чепушинка
На кухне чайник плачет: «Ровно пять,
никто меня не любит, не заварит
на ложку больше чая»... Время вспять
не повернуть, ходи по вертикали,

а это просто — вниз или наверх,
к нам или к ним, придумать проще сложно.
Застывший смех, забытый грех и снег
пока непостижимый, но возможный.

Холодный воздух жжёт на слове «вдох»,
и чайник плачет, что разбились чашки.
А на картинке цвёл чертополох,
и больше не мечталось о вчерашнем.