По склону памяти скользя

Александр Марусев
По склону памяти скользя,
Боясь лавины,
Я сделал вывод, что нельзя -
До половины!!!

Недокрутил, недоподнял -
Считай, не делал…
А вспоминать, так уж по дням,
Коль наболело!!!

Тогда ручьи минут, часов
Сольются в реки.
И сотни разных голосов
Зайдутся в эхе.

Не будешь спать ни ночь, ни день:
Почти-что нежить…
Скользя по прошлому, как тень,
На свет, что брезжит.

На свет, в котором и найду
Частицу правды.
А без неё, мне и в аду
Не будут рады.