Лесные дела

Владимир Кулаев
Медведь возглавил Лессовет,
А в нём - одно зверьё!
Ни рыб, ни птиц в Совете нет,
А члены - сплошь ворьё!
Все хищники, скажу я вам,
И каждый друга съесть готов,
Да и Медведь голоден сам,
В Совете рыки вместо слов!
Святой у всех один закон:
С Медведем надобно дружить,
А тот со Львом - Хозяин он,
Его приходится любить!
И так проходит много лет,
Лесной народ кричит:
Копится масса страшных бед,
Чего же Лев молчит?
 
Мораль сей басни такова:
Что здесь потерян нюх,
А может нету сил у Льва?
Скажу - одно из двух!