Меринос

Надежда Моисеевская
Барашек, тонкий меринос,
Гордится шкуркою он в осень:
Ведь он до выставки дорос,
И шерсть его ценится очень:

Винтом закручиваясь в рост,
Струится волнами-кудрями
И, наклоняясь, будто мост,
Спадает мелкими кистями.

Красавец племенной баран
Стоит, доволен сам собою.
Звучи погромче, барабан,
Ведь это праздник над судьбою!


   ***