Никотин рядом

Андрей Василенко 07
От никотина я устал,
Курю, курю без передышки,
Стою, дышу, к окну припал,
О, чтоб ни дна мне, ни покрышки!

В груди рождается присвист,
Он с полухрипом, полубасом,
Как будто лёгкие взялись,
Шум выдувать из контрабаса.

То мчит по комнате дымок,
То хищным зверем затаится.
Все пропитал проклятый смог
И отравить меня стремится.

А через час опять тянусь
За сигаретою в заначке.
К одной лишь только прикоснусь,
А пять кричат:"Наркотик в пачке!"

Твержу себе:"Бросай курить,
Ты пропитался этим ядом,
Пришла пора сплеча рубить,
Заняться мне семьёй и садом.