Силы жизни еще на столе...

Станислав Баженов
Как ноты с отпевших деревьев
Слетают листы партитур:
Неробкая тема в распеве -
Триумфом оконченный тур.

Листва не привязана к жизни,
И ветер уносит покров.
Что смертный за краешком тризны
Возможет, не зная оков?

Тоска подступает немая,
И слёзы дождя на земле,
Не смерть ли, вперёд забегая,
Охватит, сникая во мгле?