До станции на окраине

Гурин Артём
В пустой прихожей
Давно не ступало ног.
Потолки в решете паутины прогнулись к полу.
В последний раз, обреченный, ступил на порог,
С уверенностью, что вернусь очень скоро
Всего пару дней... неделя...не год.
Слишком долго.
Запах кофе и моря стихал
В позабытой квартире.
На стене умирали часы, задыхался мотор,
И от прошлого мира следы расходились все шире
В обезумевшей хмурой палитре
Среди таких же забытых, погибших
В человеческой скудной безнравственности.
ТЫ дарила подарки молодости!
За которые расплатился старостью,
Опоздав на последний поезд
До станции на окраине


Опоздал, и не смог принять
себя за разгульный нрав
За то, что бросил
То, что еще и не смог найти.
Прости
Этот поезд уходит в ночи
По рельсам из белого камня...