дом на утесах

Лёша Ниц
На гигантах утесах я сложу пару досок.
Они не сдержат ветров первую осень.
Я старательно буду работать с постройкой.
Пусть это рухлядь, пусть и ни от чего не укроет.
Из ясных глаз не выльются слезы.
Под молотком будет шастать гвоздь.
Я старательно буду работать с постройкой,
Чтобы хоть для себя не жить на помойке.
Потому что дом помойкой не назовешь.
Ничего не сложится, в руках развалится дерево,
Но я не трону его, оно меня не согреет.
Осенью опоздает утренний свет,
Или я для него не успею.
Я сложил пару досок вокруг бесполезного тела,
Бесполезно истратив время.
Я не знаю, что полезным бывает, серьезно -
На гигантах утесах лежат пару досок,
Я сработал как мог, я сработал достойно.
Мимо никто не пройдет.
Снизу колышется море.
Колышек в землю входит.
Я, может, строил храм всех богов.
Да только кто об этом запомнит.
Даже я уже и не знаю, к чему я уселся на склоне.
Почему уже не пойдут ноги.
Как мне обработать дерево?
Может, резьбу сделать.
Может, я уже восседаю на троне,
Расписном и в сусальном золоте,
Может, я правитель грозный немых берегов.
Не надо разводить огонь.
Камень со мной говорит в холоде.
И я слышу его тихий стон.
Я сжимаю горсть земли сухой.
Прядь травы оторву рукой.
Пусть и серый пучок,
Все же это мой дом.