Березки, милые березки

Александр Аладьин
Берёзки, милые берёзки,
Вы - символ русской красоты,
Меж вас протоптанные стёжки
Остудят головы от летней духоты.

Вам поклоняются поэты
За тихо шелестящую листву,
За белизну,сверкающий наряд невесты,
За вечных помыслов прекрасных чистоту.

Вас первых тронет севера прохлада,
Затем на смену бабье лето подойдёт,
И разом вспыхните вы,словно для парада,
И в окна каждого,как солнышко зайдёт.

Уйдут с палитры зелени мотивы,
Вот-вот начнётся листьев хоровод,
Пока ещё ветра  не столь строптивы,
Всё повторится,как и в прошлый год.

Прощальный листьев шепоток,
Словно светлой молитвы прочтенье,
Это вечной надежды исток,
А для нас - к покаянью  стремленье.