Дай, Небо, тишины

Людмила Кулагина 2
О, как хочу я тишины!
Той тишины, как в вакууме,
С отсутствием внутри волны.
Той тишины - как нечто знаковое,

Где пунктом в подсознании
В реестр памяти занесены
События, которые означены
Под грифом - минута тишины.

Мгновения, мгновения
Безмолвия - в них поиск истин.
В них судьбоносные свершения -
Как в музее череда картин...


Хочу не слышать ни звон брони,
Ни гула немолкнущей толпы,
Ни треска разнообразных СМИ,
Что каждодневно нам рвут умы.

О, дай мне Небо тишины,
В которой чуть ощутимый вздох
Земли, очнувшейся после зимы,
С силой грома мир сравнить бы мог...

О, дай мне Небо тишины!