Шагая по радуге

Роберт Северин
                Посвящается Матвееву Александру

Интересно так иногда получается,
Порою что-то хорошее с нами случается.
И ищем мы  смысл на грани безумного,
Пытаясь увидеть хоть что-нибудь мудрое.

Ты смотришь на мир с черно-белого фото,
Злясь на судьбу в отражении кого-то.
В ответ тебе взгляд через призму столетий,
Он ругает тебя одного за то, что мы еще дети.

Вспоминая все то, через что мы прошли,
Делим поровну клад, что в пещере нашли.
Рука об руку возвращаясь домой
Все той же известной с детства тропой.

Утопая в лучах восходящего солнца,
Что лезит настырно через ставни оконца.
Я помню тебя тем самым ребенком,
Озорливым непоседой, мальчиком-лягушонком.

Я помню велосипеды, рыбалку, пиратов
Как изображали мы из себя акробатов.
Мы шагали по радуге, не боясь упасть вниз,
И каждый день для нас с тобой был сюрприз.

А помнишь, как объелись варенья?
Помню был тогда твой день рожденья.
Как купались в реке, а мечтали о звездах,
Как домой возвращались с тобой слишком поздно.

И где это всё? Ответьте мне, стрелки часов.
Как мне это найти, среди каких часовых поясов?
Кто придумал, что вы можете бежать только вперед?
И как остановить мне времени этот полет?

Старые фото, рисунки и детские книжки,
Оторванная лапа плюшевого мишки.
Нарисованный на асфальте мелом солнечный круг.
Мой ласковый шепот: - «Привет, старый друг.»

«Ну, как ты? Скучаешь? Ты знаешь, я тоже.
Смотрю на снег из окна, мороз так по коже.
Обещай, что приедешь ко мне этим летом,
Нам так много нужно друг другу сидеть, о том, да об этом.

Знаешь, вот интересно так получается,
Детство один раз в жизни случается.
Да и живём мы, вообще, лишь однажды.
Всего один раз. Но жить хочет каждый»
01.12.2017г.