Призывным светом горят фонари...

Наталия Мартинец
Призывным светом горят фонари,
полосуют стёкла продрогших витрин.
Не оглядываюсь. Выхожу
на террасу примолкшего дня,
под прицел бесцеремонно-золотого огня.
Тени пурпурных аллей
чернильными заводями серых домов
преследуют в поздний час.
Подальше от металлических глаз –
в  лунный ландшафт дорог…
Мягкий мороз бесснежьем зимы – на порог.
В набросках пурпурных аллей
камеры бесцеремонно смотрят
на утомлённо спешащих людей.

2017