Ничего лишнего

Сергей Моисеев-Славгородский
Ничего не смогу я с собой унести,
Да никто не когда и не сможет.
То что в жизни своей мы смогли нагрести -
За чертою нам вряд ли поможет.

Все что можем собою мы в мир привнести
Это светлая, добрая память.
О другом беспокоиться - словно нести
Тополиный пух солнцу на зАмять.

Так что будь в этой жизни, свободно дыши,
Не сжимай свое сердце клещами.
То что делаешь - делай для всех от души.
Занимаясь простыми вещами.