Зима началась многоснежною

Александр Марусев
Зима началась многоснежною,
Игривою, ласковой, нежною;
Крутила воздушными хлопьями,
Летала меж зданий седых
И жестью оторванной хлопала,
Пока дикий ветер не стих.
Потом забавлялась морозами:
Колола  и пальцы и нос.
И снежными длинными косами
Кустарник красиво зарос.
Садились в маршрутки прохожие,
На леших замёрзших похожие,
И я, среди них, индивеющий,
Писать стихотворно умеющий.
Вот я ей частушку накнокаю
Про зимнюю даль синеокую,
Про то, что и Пушкин с "морозами"
Рифмовку заканчивал "розами".
Глядишь, там где холод железом пел,
Начнётся весенняя оттепель.
И станут открытыми лица.
А ну, не морозь, баловница!