Не надо осень торопить

Алексей Донцов 2
Не надо осень торопить,
Стрясая с веток листья,
Их ветер должен покружить
И лес от них очистить.
 
Не надо их сметать метлой,
Как неживые вещи,
Они пусть грудой золотой
В лучах еще по-блещут.

Не надо память ворошить,
Тяжелыми граблями,
Чтобы еще живую  нить
Мы не порвали сами.