***

Дамир Роханский
А дома меня таким и не видели.
Уходил я оттуда точно не тем, что сейчас.
Там нет в окнах света, там свет - это стены обители...
и мы окружаем их, мы воспеваем их, там дом - это все, вокруг нас.

Но не мне говорить о племенном быте,
Чужих планет для вас устройство раскрывать.
Не мне в немую пустоту кричать "Отпустите!"
Для вас от раза раз все повторяется опять.
 
Земля в агонии - плевать,
пол человечества от голода и холода - не наше дело.
Вам 21й век девайсами в одни ворота, чтобы проще стать,
в другие - копьями своих сородичей одним лишь поводом - иная вера.

И вот поэтому всех ваших псевдоправедных стандартов,
Устоев, что твердят о "бесполезности" войны,
Очередных пьянчуг, что свой народ проигрывает в карты,
Пусть принимает кто угодно, но не вы.

Мне несколько лет и подать до дома рукой,
и там мне такого ни в жизнь не увидеть.
Мне просто обидно, что будущим детям, про дом, что будет зваться Землей,
Придется рассказывать с одним лишь подтекстом - "простите".