Зимнее платье

Вера Коричева
Я сняла осеннее
Платье
В листьях клёна, резных
И крылатых,
Из шумящего мягкого
Шёлка...
И доверила шкафу –
Надолго.

Примеряю зимнее
Платье
Из парчовой серебряной
Глади,
Из лоскутных кусков
И кусочков,
Грубо собранных крупною
Строчкой.

Чтоб не скучной была
Картина,
Я добавлю карминов
Рябины –
По подолу и левому
Боку –
И летящую плавно
Сороку.

От Зимы никуда
Не деться.
Дайте в зеркало мне
Поглядеться...
Клин втачаю – пронзительно-
Синий
И по-зимнему стану
Красивой.

3 декабря 2017г


Автор иллюстрации Павел Подкидышев