Ошибка

Данила Тищенко
Ошибки. Ошибки и ещё раз ошибки.
6 букв, а последствия абсолютно не предсказуемы.
Страховка? Как можно что либо застраховать от ошибок?! Это сказка. Сказка в которую никто не верит, сказка которую все давно позабыли.
Любая система подвержена ошибкам.

Их последствия могут рушить. Рушить вещи, процессы, состояния.
Могут, как большой взрыв, давать жизнь чему-либо.

Как баг в компьютерной игре. Прошёл через стену и ты победитель. Но иногда можно застрять в текстуре и всё, конец. F8 или какая там кнопка восстановит всё с определенной точки.
Но часто нет клавиатуры. Часто. В жизни. И процесс принимает необратимый характер.

Иногда ошибка это стечение обстоятельств. При этом никто не осознаёт что это ошибка. Никто.
По меньшей мере кажется что это удача, провидение или судьба. Но это лишь жизненный баг, провал процесса, формулы, временный порыв жизненного полотна, искаженный узор.

Ошибка запускает процесс, который возможно никогда не мог бы произойти, либо произошёл, либо должен был произойти в будущем.
Странно? Да, очень странно. Да и вообще всё в этой публикации странно. И быть может это очередная ошибка. Кто знает...

Запущенный процесс, рождённый ошибкой, заплетается как лоза дикого винограда оплетает здание. Как бактерии в чашечке Петри. Как эволюционирующее существо - из точки в сложную систему. Систему процессов, поступков, целей, возможностей, отношений.
Закон таков, что всегда присутствует внешняя сила, датчики которой идентифицируют ошибку и начинают бороться с ней.

В симбиотической паре организмов, процессов, при уничтожении одной составляющей, рушится вторая.

Исправители ошибок. Иногда это необходимо, как воздух для всего живого. А иногда идентификация проходит ошибочно и борьба принимает уничтожительный характер, от чего страдание или разрушение приводит к последствиям, которые за затрагивают даже не связанные процессы.

В таких случаях связь разрывается.
Обе составляющие жизнеспособны. Но большая ошибка вызывает ряд маленьких, как последствия. И слово жизнеспособность в иных ситуациях смело можно брать в кавычки.

Ошибки. Нужно правильно воспринимать творящееся. Не всегда ошибка плохо. Не всегда это вообще ошибка. Не всегда.
Путём ошибок эволюция сотворила существующее. Стоит ли оно всё того, чтобы оставлять всё в рамках привычного, в рамках устоев, в рамках чужих мнений.

Творите ошибки, меняйте Мир, эволюционируйте, никогда не бойтесь. Никогда не рушьте.

Это моё, не ошибочное, а мнение об ошибках. Рушьте кодировки, стереотипные программные коды. Пишите свои выходы. Стройте проходимые лабиринты, с кучей дверей и выходов. Не замыкайте круги. Ходите интересными траекториями. Интересными жизнями. Живите. Ошибайтесь.