Колдовства секрет

Лариса Ольшаникова
Ты – один лишь в моих мечтаньях,
Ты – герой моих сладких грёз,
Знаешь ли, о моих страданьях?
Ты – причина полночных слёз

Ты – и радость моя, и печали,
И улыбка моя, и грусть,
Розоватая даль над причалом,
Всё расплывчато, ну и пусть!

Я тихонько схожу с ума,
А быть может, и не схожу…
Кто придумал тебя – я сама?
«Появись поскорей!» - попрошу!

До тебя не достать рукой,
Не доехать, и не дойти,
Но твой образ в душе со мной,
Горько милого не найти!

…А с утра заря нарисовала
В небе красками твой портрет:
Очи сини, а губы – алы,
В кудрях светлых облака след…

Посмотрю на тебя – и взлетаю,
Птицей белою прямо в рассвет,
Мир реальный не замечаю,
Расскажи колдовства секрет!