Утешение

Александр Сергеевич Банников
Твои объятия холодны,
Я ощущаю их прохладу,
На дрожь похожи, на озноб...

Снаружи - не из глубины,
Как утешение в награду...
Наверно, радостнее чтоб,
Раздался блеск во взгляде,
Иль впредь,
Как например сейчас,
В прохладе (этой тоже),
Добра простого разглядеть,
От трепета по коже,
Как будто обнимаешь сзади,
Под ласку молчаливых фраз.
Как будто дождалась,
В засаде...