Очень сложная наука

Алек Фандр
1. 
Очень сложная наука - 
Научить котов мяукать. 
Для начала усадить 
А потом уже учить. 
 
Мы поймали еле-еле 
Мурку в маминой постели. 
Не ушёл и кот Василий. 
Наконец-то усадили. 
 
Вера пишет им мелком: 
"Крыша, кошка, крыса, ком". 
Как про крысу им сказала, 
Так их больше не видала: 
 
Никаких не видно Вась. 
Мурка следом унеслась. 
Не заманишь и поджаркой - 
Весь урок пошёл на смарку. 
 
2. 
Очень сложная наука - 
Укорачиваем брюки. 
Разложили на столе, 
Измеряли по длине. 
 
Поровняли вроде точно. 
Почему одна короче?
Все равно их не испортим - 
Были брюки, стали шорты. 
 
Получилось очень дивно: 
Модно, стильно, креативно. 
Правда, мама объяснила, 
Что наш труд не оценила. 

3. 
Вот нам новая наука - 
Пришивать обратно брюки. 
Нитка спуталась совсем, 
Да и лопнула затем. 
 
Долго с Верой не гадали. 
Папин степлер тихо взяли. 
Две минуты – всё готово, 
Как у лучшего портного! 

Брюки наши - эксклюзив! 
Креативный креатив! 
Только как нам научить 
Папу наш талант ценить?

4. 
Очень сложная наука - 
Поругаться, чтоб ни звука. 
Если будем мы кричать, 
То беды не миновать. 

Веру я слегка толкнула. 
Сбросив кофточку со стула, 
На неё взглянула строже. 
Та в ответ мне корчит рожи. 

"Ах, ты так? - шепнула я. - 
Раз мы больше не друзья - 
Чур, тогда не обижаться. 
Приготовься защищаться." 

5. 
Очень сложная наука - 
Изнывать теперь от скуки. 
Мы с сестрой не говорим, 
В разных комнатах сидим. 

Мама нас не поругала, 
А взяла и наказала: 
Запретила нам общаться. 
Это ж надо догадаться?!

http://www.stihi.ru/2018/07/08/5329