За перевалом Муста-Тунтури

Медведь Николай
За перевалом Муста-Тунтури
Опять укроется закат,
За океан неспешно, кубарем
Падет усталый коловрат.

Настанет ночь, со снегом бури
По камню будут скрежетать,
Как в сорок первом шквалом пули
Тесали глыб старинных гладь.

Но снова им не хватит дури,
Сильнее перевала стать,
И будь здесь хоть сто тысяч фурий,
Но Муста-Тунтури стоять!

Тут редко было поле брани,
Их впредь уж лучше миновать.
Чтоб поднимались только длани
У ветра горы причесать.