Душа

Андрей Вал
Д У Ш А- как капли с неба льются,
Из бытия в материю примкнутся
Задав волны чудесный звон.
Из пустаты- движение родиться
И скозь частицы в мир распространиться.
Всем заявив, что был рожден.

Душу, дитем, с рожденья называют,
Душа и тело в нем в пакое прибывают.
Ровны понятия познанья,
В созданье том.

Мир, сам диктует правила старенья,
Свечу мы гасим преждевременно,
Теряя смысл жизни всей.
А телу разве, что осталось,
Принять ускоренную старость,
Ведь понимает все прекрасно.
Душа не может здесь себя постичь.
Раскрыв калоду карт, пред личностным обманом,
Охото лишь спросить, куда же,
несет стихия разрушенья, Превозмогающая весь,
Весь опыт жизей прошлых
И не своих, а мир на крошках, ведь он построен на костях,
А кость прочней метала,
её душа в скелет связала,
дала нам мышцы, руки, плечи
и вроде голову дала.
Тогда накой живем мы в образе обмана.
Стераем грань прочерченную явно.
Увидев в зле надежду,
Тихо-доверились ему.
А зло, ведь это то, что не познали,
куда поглубже заглянуть засали.
Доверились тому, кто сам решиться не готов.
И вот стоят два истукана
И ссут,  боятся, как бараны.
рога скрестили и бадаясь, загадили поляну всю. 
И так и длиться, Очень долго
и возвели уже ворота пред их пугающею тьмой.
Бараны смотрят на ворота бадаються,
а где же толк тут,
уж миновали так столетья,
за ними тысячи годов.
Стена стоит, там люди плачут
и тут не может быть иначе,
ведь за стеной, томимоя надеждой,
что сломим мы её, как в дедстве
и обретем свое единство,
с тем самым, что скрывалось за стеной,
что глубоко от света скрыто,
что спрятали и цепь повеся,забыли, утопили в песнях,
залив все сладостным вином.

В нутри себя воздвигли пустоты алтарь
Лишь тьму в нутри мы греем,
От этого она лишь все плотнее,
Стеною позже мы ее назвали
И похранили душу в пустоте ,
Расскрыли,  что от нас скрывали.
Пора восспрянем с осознаньем
И чистой мысли порожденное сиянье,
Всех озарит очищенной душой.
Ура из тьмы мы душу возвратили,
Себе свободу подарили,
Осталось малость,
Нужно нам ее сберечь.