Руки

Игорь Лазаревич Зайонц
Руки обычно рифмуются с брюками,
вернее, с карманами брюк.
А я срифмовал бы их с ложем ружья
на границе
в час нападения на твою страну.
Но, конечно же,
лучше
рифмуются руки
с садовыми ножницами
или токарным станком,
кистью художника
и жестами балерин.
И всё же,
лучше всего
рифмуются руки
с руками друзей.