Ноябрь продрогшими сосками

Антон Бартонс
Ноябрь прогорклыми сосками
расстилает под ноги безысходность снега.
Усталые плечи сжимаются горбом -
пустота и речи картечи, пеплы.
Внятного ноль, в радугах сыро,
тоска, и никто не подпишет в твой адрес конверт.
В ладонях железо и Хиросима,
и в общем ненужный промискуитет.
И жёлтое плачем в озябшую землю,
сутулый дворник разрежет вдох.
Ещё вчера мерцало и тлело,
сегодня — исчезло и вроде бы пох.
Ноябрь холодной и жёсткой грудью придавит
и выставит счёт из пустых страниц.
А где-то медали и тёплое утро,
и трепет, как сказка, так нужных ресниц.

<21.10.17>