Байка...

Владимир Синёнков
*******
Археолог вёл рассказ —
На гробнице крышку
Приподняли как-то раз,
А в гробнице книжка.
Книжку вынули тогда,
Потащили к свету,
Ну, а в книжке, ерунда,
Разные советы.
*******
Если лысину хлестать
Поутру крапивой,
Будут кудри прорастать
Пышно и красиво.
Не рецепт, а просто клад,
Да ещё с патентом,
Англичанам чёрт не брат,
Пользуйся моментом!
*******
Коль не дружишь с головой,
Справимся успешно,
Чудной, жгучею травой
Да по жопе грешной!
Улучшает кровоток,
Обостряет  разум,
Мысли хлынут, как поток,
Поумнеешь сразу!
*******
Вот такой от древних знак,
В фолианте пыльном.
В той же книге про лозняк,
Текст, затёртый сильно.
Как стреляют из пращи,
Где зимуют раки,
С топором как варят щи,
И другие враки.
Небылиц, на целый пуд,
Чёрт их, древних, знает.
Где «Макдональдс», где фастфуд?
Разве так бывает?..
*******